• servizi

Vergnano

  • LA STORIA

    Azienda dalla lunga e prestigiosa storia, Caffè Vergnano fu fondata nel lontano 1882. Si trattava di una piccola drogheria a Chieri, una cittadina ai piedi della collina torinese, attività questa, avviata al nonno degli attuali proprietari dell'azienda, Domenico Vergnano.

    La vera vocazione della famiglia Vergnano non tardò a manifestarsi: il piccolo negozio si impadronì in pochi anni di tutti i segreti della torrefazione e vendita del caffè. L'attività crebbe così a ritmi brillanti e vennero aperti i primi tre magazzini italiani a Torino, Alba e Chieri.

    Ma il vero salto in avanti avvenne negli anni Trenta e fu frutto di una scelta coraggiosa: l'acquisto di una fattoria produttrice di caffè in Kenia

  • LA PRODUZIONE

    Caffè Vergnano conserva i pregi dell'azienda, e allo stesso tempo è uno dei produttori più dinamici e all'avanguardia.

    La qualità superiore delle miscele nasce dalla selezione meticolosa delle migliori materie prime disponibili sul mercato e da un processo di produzione straordinario.

  • LA TOSTATURA LENTA E TRADIZIONALE

    La tostatura è il momento più delicato nel processo di lavorazione del caffè, perché dall'esatto grado di torrefazione dipende il concentrato di gusto e sapore dei chicchi. E proprio in questa fase, ancora oggi caffè Vergnano lavora il caffè in modo tradizionale.

    Le varietà di caffè vengono torrefatte separatamente, origine per origine, garantendo il raggiungimento del giusto grado di cottura. A differenza della maggior parte delle grandi torrefazioni moderne che lavorano con il metodo industriale definito "turbo", cioè con cicli da 5-6 minuti ad alta temperatura, caffè vergnano adotta un sistema di torrefazione di tipo "lento", con cicli che durano tra i 18 e i 22 minuti. Ad ogni nuovo ciclo, la torrefazione di ogni singolo lotto viene controllata personalmente, per garantire un prodotto di qualità perfettamente costante nel tempo.

  • ALTA QUALITA' A BASSO IMPATTO AMBIENTALE

    Ogni giorno lavoriamo con dedizione e passione per offrirvi un caffè di altissima qualità. Un'attività seria, dichiarata, in evoluzione.

    Una ricerca continua sui materiali, perchè ogni prodotto possa contribuire a mantenere e migliorare l'equilibrio del nostro Pianeta.

    Per comunicare questo impegno è nato il logo "Caffè Vergnano per l'ambiente", un segno di riconoscimento chiaro che segnalerà i prodotti a basso impatto ambientale. E' così che continua la storia di un caffè perfetto.

La Storia

Azienda dalla lunga e prestigiosa storia, Caffè Vergnano fu fondata nel lontano 1882. Si trattava di una piccola drogheria a Chieri, una cittadina ai piedi della collina torinese, attività questa, avviata al nonno degli attuali proprietari dell'azienda, Domenico Vergnano.

La vera vocazione della famiglia Vergnano non tardò a manifestarsi: il piccolo negozio si impadronì in pochi anni di tutti i segreti della torrefazione e vendita del caffè. L'attività crebbe così a ritmi brillanti e vennero aperti i primi tre magazzini italiani a Torino, Alba e Chieri.

Ma il vero salto in avanti avvenne negli anni Trenta e fu frutto di una scelta coraggiosa: l'acquisto di una fattoria produttrice di caffè in Kenia

La Produzione

Caffè Vergnano conserva i pregi dell'azienda, e allo stesso tempo è uno dei produttori più dinamici e all'avanguardia.

La qualità superiore delle miscele nasce dalla selezione meticolosa delle migliori materie prime disponibili sul mercato e da un processo di produzione straordinario.

La Tostatura Tradizionale

La tostatura è il momento più delicato nel processo di lavorazione del caffè, perché dall'esatto grado di torrefazione dipende il concentrato di gusto e sapore dei chicchi. E proprio in questa fase, ancora oggi caffè Vergnano lavora il caffè in modo tradizionale.

Le varietà di caffè vengono torrefatte separatamente, origine per origine, garantendo il raggiungimento del giusto grado di cottura. A differenza della maggior parte delle grandi torrefazioni moderne che lavorano con il metodo industriale definito "turbo", cioè con cicli da 5-6 minuti ad alta temperatura, caffè vergnano adotta un sistema di torrefazione di tipo "lento", con cicli che durano tra i 18 e i 22 minuti. Ad ogni nuovo ciclo, la torrefazione di ogni singolo lotto viene controllata personalmente, per garantire un prodotto di qualità perfettamente costante nel tempo.

Alta Qualità a Basso Impatto Ambientale

Ogni giorno lavoriamo con dedizione e passione per offrirvi un caffè di altissima qualità. Un'attività seria, dichiarata, in evoluzione.

Una ricerca continua sui materiali, perchè ogni prodotto possa contribuire a mantenere e migliorare l'equilibrio del nostro Pianeta.

Per comunicare questo impegno è nato il logo "Caffè Vergnano per l'ambiente", un segno di riconoscimento chiaro che segnalerà i prodotti a basso impatto ambientale. E' così che continua la storia di un caffè perfetto.

logo

Espresso service - Via garibaldi, 87
20834 Nova Milanese (MB)

Tel +39 0362.37031

P.IVA 02960740963

Email: info@espresso-service.it